So-net無料ブログ作成

トンカツの衣がはがれない裏ワザ [料理]

毎日の食卓で揚げ物の回数ってどのくらいでしょうか?
最近の若い主婦の方はキッチンを汚したくないから
余り揚げ物をしないって聞いたことあります。
ホントのところどうなんでしょうね。


私は30代ですが、確かに揚げ物って子どものころに比べてしてないかも。
やっぱり片づけが嫌だし、汚れるし、カロリー高いし、
しかも、年齢を重ねると揚げ物ってちょっと食べたくなくなりますよね。
胸にもたれる感じがするっていうか・・・。


でも、うちの旦那さんは例外で、大好きらしいです。


まあ、自分があまり食べたくないので、
揚げ物といっても、エビフライか唐揚げぐらいしか作りませんけど、
たまには旦那さんの好物のトンカツでも作ってみるか!
と思いついた時に実家の母が教えてくれた方法がGOODでした。


トンカツって衣がはがれやすいですけど、
パン粉をつけて冷蔵庫で30分寝かせておくと
衣がはがれにくくなっていいですよ。


TVで見たらしいのですが、実際に私も真似してみたら、
本当に衣がはがれなかったのです(∩´∀`)∩
たった30分冷蔵庫で寝かせておくだけですから、
カンタンでいつでもできます。


気になる方はお試しあれ~です。





nice!(0) 

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。

×

この広告は1年以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。